Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами. — рецепт.:
2 листа тонкого армянского лаваша
1 куриная грудка отварная без кожи
1 крупная луковмца
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
1 крупный баклажан или 2 средних
пол пучка укропа
пол пучка петрушки
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
500 мл.раст масло для жарки
Фото готового блюда:
Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами. — рецепт.
Куриную грудку отварить,остудить,нарезать не большими кусочками.
Лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке,лук нарезать кубиками,зубчик чеснока мелко порубить.В сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём помешивая лук,затем добавить чеснок и морковь,жарить на небольшом огне минут 10,затем добавить нарезанное мясо,жарить всё вместе минут 5-6.Выложить в чашку,добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.Баклажан вымть,высушить,отрезать хвостик и нарезать не большими кубиками(шкурку можно не чистить,по желанию,я не чищу),обжарить баклажан в не большом количестве хорошо разогретого раст.масла,помешивая,до готовности,то есть 6-7 минут.Обжаренный баклажан добавить к курице и овощам,начинку посолить,поперчить по вкусу,хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на квадраты (с одного листа получается примерно 6 одинаковых квадратов)на каждый квадрат положить начинку из курицы и баклажана,свернуть трубочкой или завернуть «конвертом» и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом раст.масле до красивого,золотистого цвета,(по ходу жарки масло придётся добавлять,так как лаваш его хорошо впитывает)Подавать закуску горячей или тёплой.Сытно,вкусно,просто и быстро.Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*