Готовим рационально. Утиная история. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Готовим рационально. Утиная история. — рецепт.:
утка 1 шт,
гречневая крупа 2/3 ст,
лук репчатый 1 шт (большой),
грибы 150 гр,
капуста белокачанная 300 гр,
лук репчатый 3 шт (средних),
яблоки 3 шт,
растительное масло,
вино,
приправы.
морковь 1 шт,
лук 1 шт,
чеснок 3 зубчика,
стебли петрушки,
зелень укропа,
лавровый лист.
Фото готового блюда:
Готовим рационально. Утиная история.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Готовим рационально. Утиная история. — рецепт.
Есть у меня рецепты и простые и с наворотами, так как жизнь разная: иногда нужно просто и быстро, иногда — с выкрутасами. Собралось у меня нескольно «серийных» рецептов — представляю на Ваш суд. Дело было так. Звонит сестра двоюродная и говорит: «А не зажарить ли нам гуся?!». Я отвечаю: «С большим удовольствием!!! Если он у тебя есть…Привози, зажарим! А еще нальем и выпьем!» На том и порешали. Я начала готовить начинку для гуся…Только по факту это оказалась утка. Большая, но утка. Пришлось перестраиваться «по ходу дела». И приготовила я её с двумя гарнирами. А так как едоков в тот вечер было не много (всего три человека), то из оставшейся (довольно приличной) части утки пришлось варить супчик с одним из гарниров в качестве «наполнителя». Главное, что и утка, и гарниры, и супчик порадовали ВСЕХ!
А теперь рецепт:
Первый гарнир — начинка. Гречку отварить. Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы. ***У меня были грибы «в заморозке» уже отваренные и перекрученные*** Соединить поджарку с гречкой. Посолить.
Утку ТЧАТЕЛЬНО промыть, слегка обсушить и обсыпать приправами с наружи и из нутри. Если позволяет время, оставить помариноваться.
Второй гарнир. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Яблоки порезать на четвертинки и удалить косточки. Капусту порезать крупными кусками.
Утку нафаршировать гречневой крупой. Зубочистками сколоть отверстие. Выложить в рукав (пакет) для запекания второй гарнир (лук, капусту). Положить на них утку грудкой вниз. Сбору выложить яблоки. Утку слегка полить вином. Концы рукава закрепить. Запекать утку до готовности примерно 1.5-2 часа.
Суп. Хребтовые части с мясом утки и остатки гречневого гарнира выложить в кастрюлю и залить водой. Дать закипеть. Добавить порезанные стебли петрушки (у меня в заморозке). Лук, морковь и чеснок нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить в суп. Дать закипеть. Добавить смесь перцев, лавровый лист, и укроп. Отключить огонь. Дать постоять 15 минут.
Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Готовим рационально. Утиная история.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*