Говядина а-ля Прованс с каштанами и красным вином — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Говядина а-ля Прованс с каштанами и красным вином — рецепт.:
1 кг говядины
2 стакана сухого красного вина
2 морковки среднего размера
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
300 г запеченных каштанов
1 ст. ложка муки
30 г сливочного масла
1 ст. ложка орегано
2 ст. ложки томатной пасты
1 небольшой пучок петрушки
2-3 шт. душистого переца, соль, черный молотый перец
оливковое масло для обжаривания
Фото готового блюда:
Говядина а-ля Прованс с каштанами и красным вином

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Говядина а-ля Прованс с каштанами и красным вином — рецепт.
Вымытое и высушенное мясо нарезать кубиками.
Морковку нарезать кружочками, а лук и чеснок произвольно.
На хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом обжарить кусочки говядины до образования корочки.
Вынуть из сковороды мясо и обжарить в ней же морковку, лук и чеснок.
В кастрюлю с толстым дном сложить мясо, морковь, лук, чеснок, томатную пасту, посолить и поперчить, добавить горошины душистого перца, орегано, залить красным вином.
Тушить мясо на небольшом огне в течение 1,5 часов.
Через 1,5 часа добавить каштаны и тушить еще около 30-40 минут.
За 10 минут до готовности добавить порубленное с мукой сливочное масло и нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Говядина а-ля Прованс с каштанами и красным вином


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*