Говядина духовая с клюквой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Говядина духовая с клюквой — рецепт.:
говядина-вырезка-700 гр.
лук репчатый-1 большая головка
клюква сушеная-70 гр.
чеснок- 3-4 зубка
маринад на основе соевого соуса (состав:соевый соус,виноградный уксус, кунжут,солод)
соль, перец черный
пакет для запекания
Фото готового блюда:
Говядина духовая с клюквой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Говядина духовая с клюквой — рецепт.
Мясо-вырезку моем, обсушиваем, натираем перцем,солью и маринадом. Лук репчатый-половину головки режем полукольцами. Обмазанное маринадом мясо и лук укладываем в пакет и убираем мяско в холод на час для маринования.
По истечении срока достаем мясо,обтираем от лишнего маринада и лука (лук не выбрасываем) и фаршируем мясо начинкой. Для этого-сушеную клюкву залить кипятком на 3-5 минут для размягчения, чеснок порезать на пластины. Длинным и тонким ножом сделать в мясе надрезы и уложить в них чеснок с клюквой (половину всей клюквы). Запечатать дырочки солью.
Разогреть духовку до 200 гр.ц. Лук (оставшуюся половину) крупно произвольно порезать-уложить в пакет для запекания вместе с оставшейся клюквой,которой не нафаршировали мясо+добавить маринованный лук. Теперь «запечатаем» мясо на сковороде-гриль с двух сторон-буквально по 2 минуты до образования румяных полосочек.
Перекладываем мясо в пакет и убираем в духовку на примерно 1ч.20 мин. При этом минут через 50 уменьшаем огонь до 180-170 гр.ц.
По приготовлении-достать мясо и дать ему отстояться-отдохнуть.
Подавать можно и в горящем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Говядина духовая с клюквой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*