Говядина по-бургундски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Говядина по-бургундски — рецепт.:
Говядина — 1кг
бекон — 100г
сухое красное вино — 1,5 стакана
шампиньоны — 300г
коньяк — 50г
морковь — 1-2
луковица 1-2
лук шалот — 2
чеснок — 2 зубчика
сельдерей — 100г
приправа «травы французской кухни»
мука — 1 ст.л.
лавровый лист, перец горошком, соль
оливковое масло
Фото готового блюда:
Говядина по-бургундски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Говядина по-бургундски — рецепт.
Мясо порезать кубиками. Морковь и сельдерей (у меня был корневой)- соломкой, лук репчатый и шалот полукольцами, чеснок порубить не мелко.
Грибы очистить и порезать.
Сложить мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок в емкость, залить сухим вином (в идеале бургудским), чтобы все было покрыто жидкостью и оставить мариноваться на несколько часов.
По прошествии времени мясо вынуть из маринада, стряхнуть, обжарить на горячей сковороде с мукой в оливковом масле небольшими порциями.
В этой же сковороде чуть обжарить бекон, затем лук-шалот.
В гусятницу сложить на дно морковь, репчатый лук, сельдерей, дальше часть мяса, бекона, лука-шалот, чеснока, переслоить шампиньонами, затем оставшееся мясо и овощи, добавить коньяк, соскрести прижарки со сковороды и туда же, хорошо посолить, положить перец горошком, специи, залить маринадом и добавить при необходимости еще вина.
Готовить в духовке при закрытой крышке 2,5 — 3 часа.
Мясо получается мягким и ароматным с густым соусом.

Фото Готового блюда:
Говядина по-бургундски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*