Говядина по-бургундски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Говядина по-бургундски — рецепт.:
Говядина — 800 гр.
Вино красное сухое — 1/2 стак.
Шампиньоны — 200 гр.
Лук репчатый красный — 1 шт.
Лук зеленый — 6-8 перышек
Сливочное масло — 4 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Молотый перец — 1/4 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Говяжий бульон — 1/4 стак.
Эстрагон — 1 ч.л.
Приправа «Прованские травы» — если есть
Фото готового блюда:
Говядина по-бургундски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Говядина по-бургундски — рецепт.
Говядину обмыть, удалить жир, нарезать небольшими кусочками. Залить вином и оставить мариноваться, пока готовятся овощи.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук — кусочками, красный лук — кольцами.
В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла, положить грибы, лук (оба) и выдавить чеснок. Жарить в кипящем масле примерно 5 мин.
В тарелке смешать соль, перец, муку. Разогреть сковороду с оставшим слив.маслом.
Говядину достать из маринада, откинуть на дуршлаг, маринад сохранить. Когда стечет, обвалять в муке. Обжаривать, пока мясо не подрумянится — 4-5 мин.
Добавить к мясу овощи, бульон, маринад, эстрагон, прованские травы, довести до кипения и тушить помешивая 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Фото Готового блюда:
Говядина по-бургундски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*