Говядина по-строгановски с горчицей — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Говядина по-строгановски с горчицей — рецепт.:
600 г говядины
1 крупная луковица
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
около 200 мл бульона (или воды)
200 г сметаны
1 ст л горчицы.
соль
перец
Фото готового блюда:
Говядина по-строгановски с горчицей

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Говядина по-строгановски с горчицей — рецепт.
Бефстроганов (говядина по-строгановски) — вкуснейшее блюдо русской кухни. Его появлением мы обязаны графу Строганову. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром графа Строганова — у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно.
Собственно рецепт. Говядину моем, промокаем бумажным полотенцем, режем на небольшие кусочки, смешиваем с горчицей, солим, перчим и оставляем на 1,5-2 часа.
В сковороде растапливаем масло и обжариваем в нём мясо. Обжаренное мясо снимаем со сковороды.
Очищенный репчатый лук мелко режем.
На лставшемся масле послежарки мяса обжариваем до золотистого цвета лук.
Добавляем муку и жарим до золотистого цвета.
Вливаем горячий бульон (или воду) и размешиваем до однородного состояния. Кладём в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.
Кладём сметану, прогреваем минут 5. Выключаем и даём постоять минут 10.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Говядина по-строгановски с горчицей


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*