Говядина под томатно-грибным соусом с сыром — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Говядина под томатно-грибным соусом с сыром — рецепт.:
Говядина (у меня была вырезка) — 500 гр.
Томаты — 2-3 шт.
Луковица — 1 шт.
Черный перец — соль — специи (чили, орегано, петрушка, тимьян, базилик и пр. — по вкусу)
Оливковое масло
Немножко чеснока или чесночной пасты
Лимон — половинка
Шампиньоны — 250 гр.
Тертый сыр — любого сорта (по вкусу)
Фото готового блюда:
Говядина под томатно-грибным соусом с сыром

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Говядина под томатно-грибным соусом с сыром — рецепт.
Мясо немного отбиваем, нарезаем полосочками или кубиками — кому как больше нравится. Солим и сбрызгиваем чуть-чуть лимоном. Ставим в холодильник на время приготовления соуса.
Готовим соус для запекания: — томаты очищаем от кожуры, опуская их поочередно в кипящую воду и снимая «шкурки». — мелкими кубиками режем томаты, смешиваем их в глубокой мисочке с томатной пастой, отжатым чесноком или чесночной пастой, черным перцем, специями; — тщательно вымешиваем соус; — нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, обжариваем в оливковом масле; — лук режем как больше по вкусу (мелко или покрупнее) и добавляем к шампиньонам; — обжариваем до золотистой корочки лука; — добавляем в сковороду к шампиньонам то, что было заготовлено из помидоров; — тушим на маленьком огне (не более 10 минут)
Достаем из холодильника мясо, на новой разогретой сковороде на оливковом масле быстро обжариваем мясо — старясь, чтобы мясо не пустило много сока!
Обжаренное мясо выкладываем в форму, туда же выливаем/выкладываем получившийся у нас соус, перемешиваем так, чтобы все мясо было покрыто соусом — если не хватает жидкости, то можно вылить на сковороду горячей подсоленной воды и смешать с томатной пастой, после чего добавить в форму (смотрите не переборщите, если нужно много соуса, то лучше просто сделать еще соуса!)
Сверху мясо посыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф на 20 max минут.
Можно украсить приготовленное мясо свежими помидорками черри.

Фото Готового блюда:
Говядина под томатно-грибным соусом с сыром


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*