Говядина «Послепраздничная» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Говядина «Послепраздничная» — рецепт.:
Говядина около 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Вино белое полусухое 1,5 ст
Томатная паста 1,5 ст.л
Сметана(жирная) или сливки 3 ст.л
Лавровый лист, смесь перцев, перец горошком, соль
Растительное масло для обжаривания 2 ст.л
Фото готового блюда:
Говядина Послепраздничная

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Говядина «Послепраздничная» — рецепт.
Говядину нарезать как на беф-строганов.
Лук нарезать помельче и смешивать с мясом.Тщательно помять руками, добавить смесь перцев , соль и оставить на 30 мин «отдохнуть».
В кастрюле разогреть «до дымка» растительное масло и обжарить мясо с луком.
Как только появиться запах жаренного мяса, перемешиваем хорошо, еще даем обжариться 2-3 мин ,добавляем томатную пасту и вливаем 1 ст вина,закрываем крышкой, убавляем огонь и варим около часа, посматривая за жидкостью. Если выкипает, то добавить кипятка, но не много!
По истечении часа добавляем сметану и еще провариваем 20 мин.
За 10 мин до готовности добавляем остатки вина. Как только прокипит и мясо будет достаточно мягким, выключаем огонь и оставляем на плите.

Фото Готового блюда:
Говядина Послепраздничная


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*