Говядина постная с грибами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Говядина постная с грибами — рецепт.:
Говядина (мякоть) — 2,5 кг.
Помидоры (средние) — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт
Лимон — 12 шт
Перец острый — 12 шт.
Чеснок — 1 головка.
Грибы Грузди солёные — 1 банка 0,5 кг
Каперсы — 2 чайные ложки.
Горчица столовая — 3 столовые ложки.
Масло Авокадо» — 50 мл
Масло растительное — 30 мл
Специи: Тимьян, Куркум, Орегано,Розмарин,
перец чёрный и красный, соль.
Лавровый лист — 4-6 листочков.
Фото готового блюда:
Говядина постная с грибами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Говядина постная с грибами — рецепт.
Мясо промыть в холодной воде, осушить салфетками.
Помидоры и лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм.
Чеснок очистить и подавить в чеснокодавке.
Грибы нарезать на крупные куски и смешать с нарезанным колечками острым перцем.
Мясо хорошо посолить, поперчить со всех сторон и втереть масло Авокадо.Посыпать специями, а затем сделать в мясе поперечные разрезы (не до конца), превратив его в условную книжку. У меня толщина «страницы» около 4-5 см.
Затем тщательно обмазать мясо (включая разрезы) горчицей и давленным чесноком и заложить в разрезы нарезанные лук и помидоры, немного каперсов,по листику лаврушки.
На противень застелить алюминиевую фольгу, смазать её растительным маслом, положить приготовленное мясо,вокруг уложить грибы с перцем и полить всё соком половины лимона.
Закрыть плотно фольгой и поставить «подышать» несколько часов.или на ночь Чем больше, тем лучше.
Запекать в духовке 3 часа при 200 градусах, после чего выключить нагрев и оставить блюдо в духовке до следующего дня.
Можно потреблять и в горячем , и в холодном виде.

Фото Готового блюда:
Говядина постная с грибами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*