Говядина с какао и корицей (Для конкурса «Рецепт провинившегося мужа») — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Говядина с какао и корицей (Для конкурса «Рецепт провинившегося мужа») — рецепт.:
Вырезка говяжья — 500 г
Соль — 3/4 чайные ложки
Перец чили — 1 столовая ложка
Какао-порошок — 2 чайные ложки
Корица молотая — 1/2 чайные ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Смесь салатных листьев — 3 стакана
Тортильяс — 8 штук
ДЛЯ СОУСА
Бульон говяжий — 1/2 литр
Перец черный горошком — 10 штук
Кагор — 200 мл
Сливки 35%-ные — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Лук зеленый — 20 г
Розмарин — 2чайные ложки
Масло трюфельное (оливковое) — 10 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда:
Говядина с какао и корицей (Для конкурса Рецепт провинившегося мужа)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Говядина с какао и корицей (Для конкурса «Рецепт провинившегося мужа») — рецепт.
За несколько часов до начала приготовления положить мясо под гнет, чтобы вышла вся лишняя кровь. Это позволит мясу не тушиться, а именно жариться.
Кусок говяжьей вырезки для стейков посыпьте сначала солью, а затем смесью перца чили, какао и корицы.
Поджарьте мясо с обеих сторон на оливковом масле в неглубокой сковороде на умеренно сильном огне (примерно 5-7 минут).
Пока готовится мясо, заверните 8 тортильяс в фольгу и разогрейте в духовке при температуре 175 градусов. В нашем случае это был обычный тонкий лаваш аккуратненько вырезанный кружочками и смазанный оливковым маслом.
Готовое мясо заверните в фольгу и дайте отдохнуть 5 минут. Затем нарежьте против волокон тонкими ломтиками.
Подавайте мясо с теплыми тортильяс, смесью салатных листьев, овощами и соусом.
СОУС
Смешать в сотейнике бульон и вино, поставить на средний огонь, бросить в сотейник розмарин и черный перец. Уварить бульон и вино вполовину.
Убавить огонь, смешать бульон и вино со сливками и на медленном огне уварить содержимое сотейника еще на четверть. Добавить трюфельное масло, перемешать и снять с огня.
Венчиком взбить соус с замороженными мелкими кубиками сливочного масла, отчего у соуса появится глянцевитость, посолить, поперчить и посыпать рубленым зеленым луком.

Фото Готового блюда:
Говядина с какао и корицей (Для конкурса Рецепт провинившегося мужа)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*