Говядина с нутом и сухофруктами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Говядина с нутом и сухофруктами — рецепт.:
Говядина (бескостная) – 800 гр.
Нут – 350 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Бульон или вода – 800 мл.
Томатное пюре – 1 ст.л.
Цедра 1 апельсина
Имбирь – кусочек 2 см.
Корица молотая – 1 ч.л.
Паста красного карри (индийская) – 0,5 ч.л.
Мед – 1 ст.л.
Лук мелкий (севок) – 16 шт.
Финики без косточек – 125 гр.
Курага – 125 гр.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное для жарки – 2 ст.л.
Фото готового блюда:
Говядина с нутом и сухофруктами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Говядина с нутом и сухофруктами — рецепт.
1. Нут замочить в достаточном количестве теплой воды на 12 часов (нут сильно увеличивается в объеме). Затем воду слить. Нут промыть теплой водой и откинуть на дуршлаг.
2. Подготовить говядину (у меня тазобедренная часть): удалить пленки и жилки, если есть, промыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
3. Лук очистить: мелкий оставить целым, большую луковицу нарезать кубиком. Имбирь очистить и мелко нарезать.
4. Разогреть в кастрюле или казанке растительное масло. Положить кусочки говядины и обжарить до зарумянивания.
5. Сдвинуть мясо в сторону и добавить нарезанный лук. Жарить, помешивая, до легкого зарумянивания лука минут 5. Перемешать мясо с луком. Добавить корицу и имбирь. Жарить, помешивания, пару минут.
6. Томатную пасту развести в 500 мл. бульона или воды (я использовала куриный домашний бульон). Когда специи начнут сильно пахнуть, добавить в кастрюлю бульон с пастой. Положить полоски апельсиновой цедры. Еще раз перемешать, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить при тихом кипении 40 мин.
7. В оставшемся бульоне (он должен быть теплым) развести пасту карри и мед. Добавить в кастрюлю. Положить мелкий лук, финики, курагу, нут. Перемешать. Снова накрыть крышкой и томить на самом малом огне, чтобы чуть булькало, пока жидкости почти не останется (у меня томилось 2,5 часа), пару раз за это время перемешать.
8. В самом конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Я не перчила. Индийская паста красного карри, которую я использовала оооочень острая. Добавляя ее в кастрюлю с говядиной, я почему-то с опаской озиралась, как будто у меня за спиной индусы стоят 🙂 Вроде обошлось 🙂
9. Снять с огня и можно подавать.
Приятного вам аппетита!

Фото Готового блюда:
Говядина с нутом и сухофруктами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*