Говядина с овощами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Говядина с овощами — рецепт.:
Мясо говядина — мякоть — вырезка 1,5 кг.
Лук репчатый (белый)- 2 большие луковицы.
Перец болгарский — 3 больших.
Морковь — 1 шт.
Помидоры небольшие, около 5 см в диаметре — 2 шт.
Чеснок — 8 зубцов
Укроп,петрушка,кинза, специи (Розмарин,паприка острая и сладкая, чёрный,молотый перец,куркум,зира)
Масло растительное 100-150 гр.
Бальзам на травах и на спирту (40-50 градусов)-30 грамм (В Израиле рекомендую Эликсир на травах из монастыря Латрун, крепостью 50 градусов.
Фото готового блюда:
Говядина с овощами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Говядина с овощами — рецепт.
Мясо нарезать мелкими кусочками, примерно как на бефстроганов.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец, соломкой.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок нарезть тонкими пластинами, полученное разделить на 2 равные части.
Зелень мелко нарезать и смешать.
В Воке разогреть растительное масло,затем бросить первую часть нарезанного чеснока, быстро обжарить его до тёмно-золотистого цвета , после чего чеснок удалить (выбросить),а в масло заложить мясо и постоянно помешивая, обжарить в течение примерно 15-20 минут, пока не выпарится вся жидкость и мясо начнёт «потрескивать» на огне.В этот момент заливаем Бальзам, перемешиваем, затем через минуту-другую добавляем лук и так же регулярно помешивая обжариваем мясо с луком примерно 10 минут, затем посолить, поперчить, добавить часть специй и заложить помидоры и вторую часть чеснока.
Обжаривать около 5-7 минут, затем положить морковь и болгарский перец и жарить ещё 10-15 минут до состояния полуготовности моркови и перца, после чего кладём оставшиеся специи, зелень, уменьшаем огонь до маленького и перемешивая, тушим ещё 5-10 минут.

Фото Готового блюда:
Говядина с овощами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*