Говядина в соусе «БОРОДИНСКАЯ» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Говядина в соусе «БОРОДИНСКАЯ» — рецепт.:
Говядина (мякоть) – 1 кг.
Бородинский хлеб – 3 ломтика
Сметана — 200 мл.
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 1/2 стакана
Лавровый лист – 2 шт.
Розмарин – 2 ст.ложки
Черный молотый перец
Соль
Куркума – 1 чайная ложка
Чеснок – 2 чубчика
Фото готового блюда:
Говядина в соусе БОРОДИНСКАЯ

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Говядина в соусе «БОРОДИНСКАЯ» — рецепт.
У ломтиков хлеба срезать корочки, размять мякиш руками до состояния крошки.
Лук мелко нарезать.
Говядину разрезать на ломтики толщиной 1 см., отбить, посолить, поперчить. Отбитые ломтики должны быть размером с ладошку или чуть меньше.
На дно керамического горшка положить лавровый лист, листики-иголочки розмарина, хлебные корочки.
Каждый ломтик мяса обвалять в муке, выкладывать мясо слоями, посыпая их луком и хлебными крошками.
Сметану (не мене 30% жирности, а еще лучше домашнюю, некислую) смешать со стаканом теплой кипяченой воды, добавить куркуму и немного соли, залить этой смесью мясо в горшочке, накрыть крышкой.
Поставить горшок в духовку разогретую до максимума, через 20 минут убавить температуру до 170*, через час добавить стакан горячей воды, через 2 часа добавить полстакана горячей воды и измельченный чеснок, поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Фото Готового блюда:
Говядина в соусе БОРОДИНСКАЯ


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*