Говядина в соусе Терияки или старая знакомая подлива на японский манер. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Говядина в соусе Терияки или старая знакомая подлива на японский манер. — рецепт.:
Говядина 700-800гр.
Для маринада:
Лук репчатый 1головка.
Соус Терияки 120гр. (1 пакетик)
Сухой херес 3ст.ложки.
Сок лимона 3ст.ложки.
Кроме того:
Морковь 2средние шт.
Имбирь 1ч.ложка с горкой.
Томатный сок 250мл. (у меня протёрты томаты)
Фото готового блюда:
Говядина в соусе Терияки или старая знакомая подлива на японский манер.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Говядина в соусе Терияки или старая знакомая подлива на японский манер. — рецепт.
Говядину нарезать на несколько небольших кусков и убрать в морозилку на час, чтобы мясо немного подморозилось. Достаём куски, по одному, из морозилки и нарезаем их на тонкие ломтики, а после на тонкие полоски.
Складываем мясо в контейнер, луковицу чистим и нарезаем тонкими перьями. Добавляем к мясу.
Для соуса смешаем херес, соус Терияки и лимонный сок. Добавим наш маринад к мясу и как следует перемешаем, вминая маринад в кусочки мяса и лука. Оставляем промариноваться (у меня стояло мясо с обеда до ужина.)
Морковь чистим, нарезаем на тонкие полоски с помощью ножа для чистки овощей, а после нарезаем уже обычным ножом на соломку. Выкладываем морковь на сковородку и обжариваем с добавлением 2ст.ложек оливкового масла и щепотки соли и сахара пару минут.
Добавляем говядину, жарим на сильном огне, без крышки пока мясо не поменяет цвет (3-5минут).
Добавляем томатный сок или томатное пюре, порошок имбиря, накрываем крышкой и тушим 5минут. Солим, перчим по вкусу.
Подаём с фунчёзой или картофельным пюре, на ваш выбор.
Приятного аппетита Вам Вашим близким!

Фото Готового блюда:
Говядина в соусе Терияки или старая знакомая подлива на японский манер.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*