Говядина в японском стиле и рисовая лапша с овощами на гарнир — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Говядина в японском стиле и рисовая лапша с овощами на гарнир — рецепт.:
Говядина (антрекот) 500 гр
Соевый соус 3 ст.ложки
Оливковое масло 6 ст.ложек
Бальзамический уксус 3 ст.ложки
Тертый свежий имбирь (кусочек 3 см) или молотый 2 чайных ложки
Лайм и половинка лимона
соль(если нужно)
Для гарнира:
Рисовая лапша 150 гр.
Морковь 1 шт
Перец желтый 1 шт
Лук репчатый 1 шт (среднего размера)
Петрушка по вкусу
чеснок 2 зубка (крупных)
Растительное масло для жарки)
Сок одного лайма
Соевый соус 5 ст.ложек (но лучше по вкусу)
Оливковое масло 2 ст.ложки
Имбирь, черный (или белый) молотый перец по вкусу
Фото готового блюда:
Говядина в японском стиле и рисовая лапша с овощами на гарнир

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Говядина в японском стиле и рисовая лапша с овощами на гарнир — рецепт.
Смешать соевый соус, оливуовое масло и уксус в глубокой посуде, где будем мариновать мясо. Говядину порезать на широкие, не толстые куски. Положить мясо в маринад.
Подготовить цедру, добавить в неё имбирь. Если имбирь молотый, то добавить в смесь чуть-чуть маринада.
Смазать каждый кусок мяса смесью цедры и имбиря. Вернуть масо в маринад и поставить в холодильник на 30-60 мин. Мясо должно хорошо промариноваться.
Через час достаем мясо. Разогреваем очень сильно сковороду. Обжариваем мясо по вкусу. Я жарила по полторы минуты (максимум) на каждой стороны, получилась средняя прожарка. То что надо!
Мясо порезать на полоски, выложить на тарелку. сверху немного полить отсавшимся маринадом.
Желательно перед жаркой с мяса стереть цедру немного. Иначе может появиться легкая горчинка в готовом блюде.
Гарнир:
Рисовую лапшу отварить как указано в инструкции на пачке)) Я варила 10 мин. Сливаем воду и промываем лапшу кипяченой водой.
Выкладываем лапшу в сотейник.
Пока варится лапша трем (желательно длинными полосками) морковь. Режем тонкими длинными полосками перец. Режем тонкими полукольцами лук. Режем мелко-мелко чеснок.
Обжариваем поочередно, лук, морковь с чесноком, перец и добавляем к лапше. Овощи должны немного хрустеть.
Режем мелко петрушку.
Добавляем в лапшу соевый соус, масло, сок лайма,специи. Перемешиваем.
Даём постоять немного, чтобы впитался соус.

Фото Готового блюда:
Говядина в японском стиле и рисовая лапша с овощами на гарнир


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*