Говядина, запеченная в тесте — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Говядина, запеченная в тесте — рецепт.:
Говядина (вырезка) – 1 кг
Печень куриная – 400 г
Шампиньоны – 400 г
Грудка куриная – 150 г
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Бекон – 200 г
Слоеное тесто – 500 г
Соль, перец
Фото готового блюда:
Говядина, запеченная в тесте

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Говядина, запеченная в тесте — рецепт.
1. Набор продуктов: говядина (вырезка), печень куриная, шампиньоны, куриная грудка, луковица, чеснок, яйцо, бекон, слоеное тесто, сливочное масло, соль, перец.
2. Мясо натереть солью и перцем. 25 г сливочного масла растопить и обжарить в нем говядину (свой кусок я разрезала пополам). Снять с огня, остудить.
3. Растопить оставшееся масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу.
4. Затем добавить печень и грудку. Готовить 1 минуту.
5. Положить обжаренные шампиньоны и чеснок и готовить ещё 1 минуту. (по рецепты грибы должны быть сырые, но т.к. я накануне обрабатывала лесные грибы, то я заодно и шампиньоны обжарила).
6. Смесь остудить, переложить в блендер
7. и пюрировать. Посолить, поперчить.
8. Получившейся смесью обмазать остывшую говядину.
9. Сверху покрыть ломтиками бекона.
10. Обернуть мясо пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.
11. Отделить от теста 1/3. Раскатать, наколоть вилкой и выпекать 10-12 минут. Остудить. Подогнать под размер мяса.
12. Освободить мясо от пищевой пленки и поместить его на тесто.
13. Раскатать оставшееся тесто. Сделать на нем надрезы в виде сетки. Яйцо взбить. Накрыть сеткой мясо, смазать края яйцом и прижать к нижней корке.
14. У первого куска я приклеивала сверху по краю.
15. А у второго подоткнула под низ. Смазать яйцом.
16. Выпекать при 200С 40-50 минут.
17. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Говядина, запеченная в тесте


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*