Говяжий край, фаршированный грибами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Говяжий край, фаршированный грибами — рецепт.:
Мясо: говяжий край одним куском на 3 кг,
начинка из грибов,
6 мелко нарезанных зубчиков чеснока,
3 ст.л. ОМ,
3 ст.л. и 2 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина,
1,5 ст.л. соли,
ЧМП,
1 ст.л. семян фенхеля (измельчить в ступке),
2 ч.л. перца горошком (измельчить в ступке),
1 стакан бульона,
0,5 ст. виски,
Начинка из грибов: 40 – 45 гр сушеных белых грибов,
1 стакан кипящей воды,
4 — 5 ломтиков бекона,
3 больших измельченных шалота,
3 измельченных зубчика чеснока,
3 стакана хлебных крошек,
1 ч.л. нарезанного свежего розмарина,
соль,
1 большое яйцо.
Фото готового блюда:
Говяжий край, фаршированный грибами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Говяжий край, фаршированный грибами — рецепт.
Мясо: Разогреть духовку до 230С. Подготовить мясо – зачистить кости, осторожно сделать у костей карман, наполнить начинкой, хорошо прижать мясо, обвязать кулинарной нитью. Смешать в миске чеснок, ОМ, розмарин, соль и ЧМП, фенхель. Натереть мясо. Переложить на противень и запекать 20 мин. Снизить температуру до 190С и запекать 1,5 часа. Переложить мясо на решетку и дать отдохнуть 20 – 45 мин
Обжарить в маленькой сковороде размолотые в ступке горошины черного перца, примерно 2 мин на среднем огне. Довести до кипения жидкость от жарки (жир снять), добавить 1 стакан бульона и 0,5 ст. виски, прокипятить 5 мин. Добавить перец и оставшиеся 3 ч.л. розмарина, проварить несколько минут. Посолить.
Начинка: Положить грибы в миску и залить кипятком на 45 мин, грибы достать, отжать, нарезать. Жидкость отложить. Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить бекон, добавить грибы, шалот и чеснок. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 – 10 мин. Переложить смесь в миску, смешать с сухариками и розмарином. Посолить и поперчить, влить ¼ стакана жидкости от замачивания грибов. Накрыть и оставить охладиться. Перед фаршированием дать нагреться до комнатной температуры, смешать со взбитым яйцом.

Фото Готового блюда:
Говяжий край, фаршированный грибами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*