Говяжья голень по — милански ( Ossobuco аlla milanese) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Говяжья голень по — милански ( Ossobuco аlla milanese) — рецепт.:
2 куска говяжей голени по 400 — 500 гр. каждая
200 мл. белого вина сухого
оливковое масло
*********************
Ризотто:
150 гр. риса
500 мл. овощного или мясного бульона
50 гр. твёрдого тёртого сыра ( Грана Падано), типа » Пармезан»
1 пакетик шафрана
30 гр. слив. масла
**********************
» Гремолада» :
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
Пучок петрушки
1 зубок чеснока
Оливковое масло
Фото готового блюда:
Говяжья голень по - милански ( Ossobuco аlla milanese)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Говяжья голень по — милански ( Ossobuco аlla milanese) — рецепт.
1. Берём два куска говяжей голени, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Острым ножом делаем 2 — 3 надреза, чтобы мясо не » завернулось» во время обжаривания.
3. Обжариваем на оливковом масле с обеих сторон.
4. Вливаем вино, даём выпариться алкоголю. Добавляем соль, перец и накрываем крышкой.
5.На самом медленном огне тушим ( томим) под крышккой 1,5 — 2 часа. Должен выпариться мясной сок и останется подлива.
6.Порубить ножном цедру лимона, апельсина, петрушку и чеснок.
7. Смешать с оливковым маслом, Поставить в холодильник на 2 часа.
8.За 30 минут до окончания приготовления мяса, можно заняться приготовлением ризотто.
9.Обжарить рис на сливочном масле до прозрачности зёрен.
10.Влить горячий бульон не весь. Постепенно по одному половнику. В ризотто по — милански добавляется костный мозг( мидоло), это мягкая ткань внутри голени. Необходимо удалить перед началом приготовления мяса и добавить в кастрюлю с рисом. Можно оставить внури кости, котный мозг раствориться в подливе к мясу.
11.Добавить шафран, соль, перец.Довести до готовности.
12.В готовое ризотто добавить сыр, перемешать. Снять с огня и дать постоять под крышкой 3 минуты.
13.Готовое мясо убрать со сковороды ( огонь выключен), в подливу добавить » гремоладу», перемешать.
Наслаждаемся вкусным блюдом! Приятного аппетита от нонны Пины!

Фото Готового блюда:
Говяжья голень по - милански ( Ossobuco аlla milanese)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*