Говяжья пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Говяжья пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом. — рецепт.:
Нежирная говядина около 1.5 кг
ДЛЯ МАРИНАДА:
4.5 стакана воды
3 ст.ложки крупной соли
3 ст.ложки хорошего мёда
1.5 ч.ложка перца(горошек)- я раздробила его в кофемолке
3-5 лавровых листа
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
3 ст.ложки меда
3 ст.ложки хорошего оливкового масла
2 ст.ложка соевого соуса
2 ст.ложка сладкой паприки
2 ч.ложка черного перца(дробленого)
3-4 зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)
Фото готового блюда:
Говяжья пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Говяжья пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом. — рецепт.
1.Говядину помыть,обсушить, удалить плёнки и жир( если есть), и разделить на 2 части( пошаговые). Разрезать ( «открыть» ) каждую часть бабочкой — около 1 см толщиной( как бы обрезая вкруговую — как кожуру яблока).
2.Приготовить маринад, смешав все вышеперечисленные продукты.
3.Положить мясо в довольно большой пайрекс, залить маринадом, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа .
4.Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингридиентов.
5.Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
6.Хорошо обмазать мясо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.
7.После чего свернуть мясо в тугой рулет т, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на сутки.
8. Нагреть духовку до 180*С.
9..Застелить противеть фольгой, выложить мясо,полить глазурью, накрыть плотно фольгой( хорошо защипив края) и отправить в духовку примерно на один час.
10. Через час увеличить температуру до 200*С, снять верхний лист фольги( очень осторожно, чтоб не обжечься паром), полить мясо накопившимся соком со всех сторон и печь ещё около 20-30 мин.
11.Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть(«отдохнуть » под небольшим листом фольги) минут десять.Снять нитки и можно наслаждаться :-)!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото Готового блюда:
Говяжья пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*