Грабас или форель по-норвежски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Грабас или форель по-норвежски — рецепт.:
Форель пол-тушки без костей, можно без шкурки. Вообщем филе форели.
Соль
Сахар
Укроп
Тмин
Водка
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Грабас или форель по-норвежски — рецепт.
Рецепт не выкладовала, пока сама не попробовала. 🙂
И так если в ваших магазинах продается свежая форель в виде филе или очищенная, то берем кусочек по своему усмотрению. Желательно ровно половину рыбы. Так вам будет проще рассчитать специи на засол.
Приносим домой обрабатываем до состояния красивого чистого целого куска на протвине.
Подготавливаем специи для засола. Все расчитано на 2 кг филе. Берем 150 гр. соли, 150 гр. сахара, 60 гр. тмина, 3 больших пучка укропа,60-70 гр. водки. если найдете водку настоянную на укропе будет здорово, но я обходилась и обычной.
Смешиваем соль, сахар, тмин и посыпаем рыбу, так, чтобы там, где толщина увеличивается, специй было побольше. Затем режем наш свежий укроп (естественно перед этим его моем и сушим) где-то на 1-1,5 см . Равномерно раскладываем его по рыбке, просто укутываем нашу форель.
и самое отвественное 😉 — сбрызгиваем водкой всю всю.
После можно накрыть фольгой или пергаментом, можно полиэтиленом. Вообще это необязательно, если не боитесь запаха укропа с тонким ароматом рыбы по всему холодильнику.
И ставим в холодильник на 48 часов.
Только, если ваше филе не на шкурке, не забудьте переворачивать его два раза первые 12 часов.
Предупреждаю, что всё это чудо пустит сок, так, что емкость должна быть чуть глубокой 3-4 см достаточно.
После 48 часов форелька готова.
Счищаем укроп, сливаем сок и режем на необходимые порционные кусочки.
как говорится Приятного Аппетита!
Традиционно грабас норвежцы едят на завтрак. Мажут хлеб смальцем и кладут кусочек грабаса.
Думаю, что это слишком. Можно и без смальца 🙂

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*