Grand Penne с двумя начинками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Grand Penne с двумя начинками — рецепт.:
Ингредиенты:
Паста Grand Penne
Для начинки №1:
300 гр. шампиньонов (у меня вешенка)
300 гр. нежирной ветчины
2 небольших луковиц (у меня одна)
2 небольших моркови
100 гр. твердого сыра
2 ст. л. оливкового масла
Начинка №2:
Семга примерно 300 гр.
6 яичных желтков
200 гр. белого сухого вина
30 гр. сливочного масла
сок одного лимона
200 гр. густых сливок
80 гр. тертого сыра пармезан
(я взяла российский, не оказалось в магазине пармезана 🙁
перец черный молотый
соль
Фото готового блюда:
Grand Penne с двумя начинками

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Grand Penne с двумя начинками — рецепт.
Заранее прошу прощения, не смогла как следует украсить и сфотографировать, готовила на День рождения сынули, сами понимаете гости уже на пороге, а я с горячими закусками заморочилась, так что все на скорую руку сделала. Но очень хочу поделиться рецептом, особенно с семгой Grand Penne мне очень понравилась 🙂
Итак я делала Grand Penne с двумя начинками, первая очень просто, отварила грибы, с любимыми специями, перчиком, солью. Затем нарезала их, на сковороде подогрела оливковое масло, обжарила лук (я его тру на мелкой терке, а вы можете мелко порезать), добавила грибы, также порезанную ветчину, прогрела 5 минут и забросила морковь, тертую на крупной терке. Подержала на огне еще пять минут.
Grand Penne отварить до готовности – 10 минут.
Выложила пасту на противень, немного смазала его масло на всякий случай.
Нафаршировала начинкой Grand Penne.
Сверху посыпала тертым сыром и отправила в духовку на 4-5 минут, при 180 градусах.
Пока паста с первой начинкой запекалась, занялась второй.
Семгу порезала кусочками, примерно по 2 см, посолила, поперчила и сбрызнула лимоном.
Grand Penne теперь отварила до полуготовности 5 минут.
В каждую ракушку положила по кусочку семги.
Яичные желтки с белым вином я взбивала руками на водяной бане, соус стал густым и пенным. Снять с огня, поперчила, посолила и нужно добавить лимонный сок, но я не добавила, вино уже придало кислинку, мне показалось достаточно. И туда же отправляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая.
Grand Penne с семгой выложила на сковороде, можно в любой жаропрочной форме, сверху залила соусом и в духовку на 10-21 минут при температуре 225 градусов, за 3 минуты до готовности посыпала сыром. Когда вынула из духовки, поняла что с обратной стороны мои ракушки будут симпатичнее, поэтому просто перевернула сковороду на блюдо и украсила зеленью и красной икрой. Нам очень понравилось это блюдо, с удовольствием повторю еще раз, теперь буду экспериментировать с начинками и соусом 🙂

Фото Готового блюда:
Grand Penne с двумя начинками


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*