Грате с мясом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Грате с мясом — рецепт.:
Вес продуктов указан в граммах (нетто)
1 Свинина, мякоть (карбонат) св…420
2 Соус «Чин-Су» соевый………………30
3 Соус «Сацибели»……………………..60
4 Чеснок св………………………………..30
5 Картофель св…………………………564
6 Лук св. ………………………………120
7 Морковь……………………………..264
8 Сливки 33-35%……………………………120
9 Соль…………………………………..12
10 Сыр «Гауда», тёртый………………..90
11 Приправа для картофеля……………6
Масса полуфабриката—1700
Выход готового блюда 6 по 250 гр.(1500гр)
Фото готового блюда:
Грате с мясом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Грате с мясом — рецепт.
Приготовление: Свиную мякоть (карбонат) при необходимости разморозить, зачистить, тщательно промыть, нарезать поперёк волокон небольшими кусочками весом ок. 35-45 грамм, отбить при помощи отбивного молотка. Кусочки слегка посолить, замариновать соусом «Чин-Су» и соусом «Сацибели» на 15-20 минут (можно 1-6 часов).
Овощи зачистить, лук нарезать полукольцами, картофель и морковь нарезать тонким кружочком. //Если возиться с морковкой можно натереть на крупной тёрке, но будет не очень красиво//, добавить специи, соль, овощи хорошо перемешать. Выложить слоями на лоток: 1-й слой половину смешанных овощей, 2-й слой подготовленное мясо, 3-й слой другую половину овощей. Влить в полученное блюдо сливки жирностью 33-35%. Лоток закрыть фольгой. Запекать в духовом шкафу при Т – 160-170 ОС, в течение 35-45 минут. Лоток достать, удалить фольгу. Затем, натереть сыр «Гауда» или подобный на мелкой тёрке, посыпать сверху на овощи тонким слоем. Поставить обратно в духовку, температуру довести до 180-200 градусов и запекать до появления золотисто-желтого, или светло-коричневого колера. Блюдо готово.
Оформление: Чисто эстетическое, можно добавить острый кетчуп.
Эн.цен: 100 гр: Белки: 4,3 гр. Жиры: 15,7 гр. Углеводы: 11,1 гр. Калорийность: 211,7 Ккал

Фото Готового блюда:
Грате с мясом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*