Гратен из чечевицы с шампиньонами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Гратен из чечевицы с шампиньонами — рецепт.:
200 г красной чечевицы
400 мл воды
1 луковица
400 г шампиньонов
3-4 ст.л. оливкового масла
Цедра и сок ½ лимона
Кусочек имбиря величиной с грецкий орех
Соль, перец, перчик чили по вкусу и желанию
50 г панировочных сухарей
50 г сыра гауда
200 мл сливок
Фото готового блюда:
Гратен из чечевицы с шампиньонами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Гратен из чечевицы с шампиньонами — рецепт.
Положить чечевицу в кипящую подсоленную воду и варить при несильном кипении 10 минут (я использую красную чечевицу, она очень быстро варится).
Лук порезать на кубики и поджарить на оливковом масле, добавить к луку нарезанные на пластинки шампиньоны и немного поджарить на сильном огне, постоянно помешивая. Поперчить, посолить грибы.
К сваренной чечевице добавить натертый на мелкой терке имбирь, цедру и сок лимона.
Шампиньоны выложить в огнеупорную форму (кому нравится поострее, добавить мелко нарезанный перчик чили), сверху равномерно распределить чечевицу.
Натертый на крупной терке сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать запеканку.
Залить все сливками и поставить в духовку на 20 минут, пока не зарумянится.
Подавать запеканку горячей.
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Гратен из чечевицы с шампиньонами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*