Гратен из картофеля и рыбы — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Гратен из картофеля и рыбы — рецепт.:
0,5 кг – картофель
2 шт – окунь (небольшие, превратила в филе — порционные кусочки)
0,25 л – сливки (можно молоко)
1 зб – чеснок
соль, перец – по вкусу
мускатный орех по желанию.
Фото готового блюда:
Гратен из картофеля и рыбы

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Гратен из картофеля и рыбы — рецепт.
Картошку порезать тонкими кружочками (я использовала специальную терку). Желательно сначала картофель хорошо промыть, потом уже не мыть — крахмал лучше сохранится и соус получится вкусней.
Сковороду смазать чесноком.
На сковороду уложить первый слой картофеля. Посолить-поперчить. Полить сливками.
Уложить 2-ой слой картофеля. Посолить-поперчить. Полить сливками.
Уложить следующий слой картофеля. Посолить-поперчить. Полить сливками.
Поставить сковороду (пока не в духовку), закрыть крышкой, довести до кипения и подождать пока загустеет сливочный соус (у меня приблизительно 10 минут).
Филе окуня приправить, чуть посолить
Уложить поверх картошки подготовленное филе, полив соусом с картошки и поставить в разогретую духовку под крышкой сначала на 15 минут, потом без крышки еще на 15 минут.

Фото Готового блюда:
Гратен из картофеля и рыбы


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*