Гратен из савойской капусты — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Гратен из савойской капусты — рецепт.:
1 небольшой кочан савойской капусты
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
250 г риса
500 г спелых помидоров
2 ст. л. рубленой петрушки
60 г сливочного масла
40 г муки
400 мл молока
250 г тертого сыра грюйер
соль, перец
Фото готового блюда:
Гратен из савойской капусты

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Гратен из савойской капусты — рецепт.
Капусту разрезать на 4 части, вымыть, нашинковать. Бланшировать 5 мин. в кипящей воде. Воду слить, обсушить. Лук и чеснок очистить, порубить.
В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить рис, все перемешать лопаткой.
Помидоры очистить от кожицы и семян, порубить, добавить вместе с рубленой зеленью к рису, готовить 10 мин.
Приготовить соус бешамель: растопить в сотейнике 40 г масла, всыпать муку, подрумянить. Помешивая, влить молоко. Всыпать в соус половину тертого сыра. Форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить, чередуя слои, капустой и рисом с помидорами. Сверху покрыть соусом и посыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 180ºС и запекать гратен 30 мин. Подавать горячим.

Фото Готового блюда:
Гратен из савойской капусты


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*