Gratin Petatou (картофельная запеканка с козьим сыром) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Gratin Petatou (картофельная запеканка с козьим сыром) — рецепт.:
500 г картофеля
50 г черных оливок
2 луковки шалот
3 ст.л. уксуса шерри
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. смеси сухих прованских трав
Соль, молотый перец по вкусу
100 г козьего мягкого сыра
Для заливки:
100 г крем фреш или жирной сметаны
2 желтка
1/2 ч.л. смеси прованских трав
Огнеупорные формочки для запекания, у меня баночки для консервации
Фото готового блюда:
Gratin Petatou (картофельная запеканка с козьим сыром)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Gratin Petatou (картофельная запеканка с козьим сыром) — рецепт.
Картошку отварить в мундире, слегка охладить, очистить и нарезать кубиками примерно 1х1 см.
Лук шалот мелко нарезать, оливки нарезать кружочками, влить уксус шерри и оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу, переложить все неглубокую посудину, поставить на огонь и довести до кипения.
Картошку посыпать смесью прованских трав, залить горячей смесью и перемешать.
Сметану смешать с желтками и прованскими травками. Заправку слегка посолить, поперчить.
Козий сыр нарезать кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.
Картошку разложить в порционные формочки для запекания, сверху положить по кружочку сыра, залить сметанной заливкой и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут.
Запеканку подавать к столу горячей.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Gratin Petatou (картофельная запеканка с козьим сыром)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*