Греческие деликатесы: лангусты в пикантном лимонном соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Греческие деликатесы: лангусты в пикантном лимонном соусе — рецепт.:
7 небольших лангустов
соль
* * *
Для соуса:
100 мл оливкового масла (Extra Virgin)
сок 1,5 лимонов
соль
молотый черный перец
зелень петрушки или орегано
Фото готового блюда:
Греческие деликатесы: лангусты в пикантном лимонном соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Греческие деликатесы: лангусты в пикантном лимонном соусе — рецепт.
1. Лангустов хорошо промыть. Это важно для удаления возможного песка. Довести воду в кастрюле до кипения, хорошо посолить. Положить в воду лангустов, варить около 10-ти минут на среднем огне. Лангусты станут красными.
2. Вынуть готовых лангустов из воды. Пока они остывают, приготовить соус. Для этого взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец до непрозрачности и легкого загустения соуса. Вкус своеобразный, но к лангустам подходит просто отлично.
3. Отделить у лангустов головы, они нам не понадобятся. Разрезать вдоль пополам хвостики, вынуть «кишку», проходящую вдоль тела.
4. Мясо из хвостиков мелко порезать.
5. Выложить в пустые половинки хвостиков нарезанное мясо, полить соусом. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или орегано.
6. Подавать сразу, желательно с хорошим вином))
Приятного аппетита, или Кали Орекси!

Фото Готового блюда:
Греческие деликатесы: лангусты в пикантном лимонном соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*