Греческий островной салат с курицей и авокадо — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Греческий островной салат с курицей и авокадо — рецепт.:
800 – 900 г отварное или жареное (запеченное) мясо курицы
1-2 спелого авокадо + ~2 ст. л. лимонного сока для сбрызгивания авокадо
1 пучок салата романо (ромэн)
2 помидора
4-5 перьев зеленого лука
—————————————
10-15 маслин б/к
200 г сыра фета
смесь 1/2 ч.л. сушеного орегано и 1/2 ч.л. мяты
несколько веточек петрушки (для украшения)
————————————-
Для заправки:
3 столовые ложки лимонного сока
5 столовых ложек оливкового масла
0,5 ч. л. орегано
соль и перец по вкусу
Фото готового блюда:
Греческий островной салат с курицей и авокадо

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Греческий островной салат с курицей и авокадо — рецепт.
Для заправки смешать масло, лимонный сок,орегано, посолить, поперчить.
Мясо запекать, жарить или варить, кому как больше нравится (я жарила).
Листья зеленого салата промыть, обсушить и нарезать (порвать) на 3-4 части .
Отварное или жареное мясо курицы нарезать ломтиками .
Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками и сбрызнуть 2 ст. л. лимонным соком.
Помидоры нарезать дольками.
Зеленый лук мелко нарезать.
Сыр фета порезать кубиками и посыпать орегано и мятой.
В большой миске аккуратно смешать листья салата, куриное мясо, помидоры, лук и авокадо, полить половиной заправки.
Сверху положить маслины,кусочки сыра,листья петрушки и залить оставшейся заправкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Фото Готового блюда:
Греческий островной салат с курицей и авокадо


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*