Гречневый «плов» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Гречневый «плов» — рецепт.:
гречневая крупа — 2 стакана
мясо (курица, говядина, свинина — что есть) ~ 400 гр.
лук репка — 1 большая головка
морковь — 1 большая или 2 маленькие
специи (соль, перец)
зелень (по желанию)
Фото готового блюда:
Гречневый плов

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Гречневый «плов» — рецепт.
Приготовить вместительную сковороду или сотейник.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на раст. масле.
Добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить.
Туда же выложить нарезанную соломкой или натертую морковь.
Потушить под крышкой минут 15. Можно подлить немного водички или бульона, чтобы не пригорело. Посолить.
Гречку перебрать, промыть. Выложить к мясу с овощами, добавить 4 стакана горячей воды. Посолить по вкусу, добавить специи. Накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне. Готовность определяется отсутствием воды. Гречка получается рассыпчатая и пропитывается мясным соком и ароматом. Очень гармонично.
Приятного аппетита!
P.S. Мясо можно заменить грибами.

Фото Готового блюда:
Гречневый плов


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*