Грибная кулЕбяка — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Грибная кулЕбяка — рецепт.:
Для теста (на 2 порции):
4 стакана муки,
4 яйца,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
5 г сухих дрожжей,
1 стакан молока.
Для начинки:
1 кг свежих грибов,
2-3 сушеных гриба,
3 луковицы,
1 столовая ложка сливочного масла,
соль,
перец,
зелень укропа и петрушки.
Для соуса:
3 чайные ложки муки,
3 столовые ложки жира,
1,5 стакана грибного бульона.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Грибная кулЕбяка — рецепт.
Свежие грибы надо отварить, а сушеные —подсушить и растолочь в порошок. Лук мелко нарубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с грибами и пропустить через мясорубку. Мелко нарезать укроп и петрушку и добавить в грибной фарш, посолить, поперчить.
Приготовить соус:
обжарить муку на жире и добавить, постоянно помешивая, грибной бульон. Развести фарш полученным соусом.
Приготовить тесто.
Муку перемешать с дрожжами, солью и сахаром, влить молоко, добавить 3 яйца, перемешать, положить сливочное масло и замесить тесто.
Если тесто покажется густоватым, добавить молока, если жидковатым — муки.
В последнюю очередь влить растительное масло.
Оставить тесто в кастрюле и накрыв его полотенцем или крышкой.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделить его на три части — две одинаковые и одну поменьше — на украшения.
Разложить тесто на смазанный растительным маслом противень, накрыть полотенцем и дать еще раз подняться.
Раскатать две продолговатые лепешки,одну положить в протвинь, положить фарш, накрыть вторым выровнять его в виде овалов и тщательно защипнуть края.
Перевернуть швом вниз и дать 15 минут постоять. Разболтать желток, присолить, добавить пол-ложки воды и смазать поверхность кулебяк.
Вырезать из тонко раскатанного теста ножом веточки или другие фигуры, украсить ими кулебяку и тоже смазать желтком. Сделать несколько проколов по бокам и сверху (чтобы выходил из кулебяк при выпечке пар).
Поставить кулебяки в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 185°С.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут слегка остыть.
Затем можно подать к столу.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*