Грибная зажарка дачная — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Грибная зажарка дачная — рецепт.:
грибы свежие (ой, даже не знаю сколько — сколько в большую сковороду войдет)
лук репчатый 3 большие головки
помидоры 3 большие шт
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки
Фото готового блюда:
Грибная зажарка дачная

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Грибная зажарка дачная — рецепт.
Начну с предисловия. Мы частенько бываем у наших друзей-холостяков на даче. И вот однажды летом приезжаем мы к ним, а у них целый большой таз грибов… Уже почищены и помыты. Спрашиваем, мол, в лесу набрали? Нет, отвечают: часть в лесу, а часть на участке. И показывают, где. Надо сказать, что у ним за забором практически сразу лес начинается, да и на самом участке они не вырубили сосны и березы. Вот они получается в собственном огороде грибы собирают. А там и маслята, и синявочки, и подберезовики, и белые,.. груздей только нет. В общем пришлось браться за дело. И пока мужчины велли беседы-разговоры, я сделала такую зажарку. Ну а теперь как делала.
Грибы порезала крупными ломтиками.
В большую сковороду налила масло так, чтобы закрыло дно. Прогрела ее.
Выложила в сковороду столько грибов, сколько вошло.
И на сильном огне пожарила 5 минут, постоянно помешивая.
Затем убавила огонь до маленького, закрыла грибы крышкой и оставила так жариться на 20 минут. Периодически помешивала. (Во время жарки из грибов выделяется сок, поэтому грибы как бы тушатся в собственном соку).
Тем временем почистила картошку, порезала крупными брусочками. И поставила варить. Обязательно посолила картофель.
Затем порезала лук полукольцами.
С помидор удалила кожицу и порезала кубиками.
Через 20 минут жарки грибов добавила в них лук и помидоры, посолила, поперчила. И, уже не закрывая крышкой, жарила грибы с овощами еще 10 минут. Надо чтобы жидкость выпарилась.
С вареного картофеля слила воду, положила в кастрюлю масло сливочное, Нарезанные зеленый лук и петрушку, закрыла крышку и встряхнула несколько раз, чтобы картофель хорошо перемешался с маслом и зеленью.
Готовую грибную зажарку выложила на большое блюдо в центр. Вокруг разложила картофель.
И все это поставила на стол перед мужчинами. Надо сказать, они были в восторге от аромата и вида этого блюда. О вкусе и не говорю, смели все моментом.

Фото Готового блюда:
Грибная зажарка дачная


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*