грибное ризотто — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления грибное ризотто — рецепт.:
рис (ризотто) — 200-250гр.
шампиньоны — 250-350гр.
морковь — 200гр.
лук репчатый — 150-200гр.
сладкий болгарский перец — 1/2 шт. (довольно крупного)
чеснок — 1-2 зубчика
сливки — 100-150мл.
масло растительное — 3-4 ст. ложки
укроп свежий
соль
перец чёрный молотый
По желанию добавить свежего острого перца
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить грибное ризотто — рецепт.
Я и все мои родственники и друзья очень любят это блюдо. Единственно, я так давно это делаю, что все ингридиенты кладу на глаз, так как я считаю, что в этом рецепте сильная точность не нужна.
Морковь потереть на крупной тёрке.
Лук и сладкий перец мелко порезать кубиками, примерно 5-6мм.
Шампиньоны маленкие порезать на 4 части (большие мельче).
Обжарить 3 мин. ПО-ОТДЕЛЬНОСТИ с добавлением небольшого кол-ва соли — лук, морковь, сладкий перец, грибы с мелко порубленным(в кашецу) с солью чесноком. При желании добавить свежий горький перец.
Выложить эти ингридиенты в туже сковороду перемешать, ещё посолить, поперчить, добавить свежего укропа и обжарить 2мин.
Затем поверх этих перемешанных ингридиентов высыпать, равномерным слоем, неперемешивая, рис.
Добавить АККУРАТНО воды, чтоб покрыла рис(примерно на 0.8-1см., в зависимости от диаметра сковороды и кол-ва риса) и накрыть крышкой.
Готовить на медленном огне, при закрытой крышке. Через 10 минут добавить сливок и снова закрыть крышкой.
Готовить ещё примерно 10 мин. или до готовности, в зависимости от качества риса.
Подавать с любой свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*