Грибное ризотто с индийским шафраном — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Грибное ризотто с индийским шафраном — рецепт.:
рис ризотто»Арборио» 400 гр
300 гр свежие шампиньоны
1 большая луковица
1 морковь
1 пучок зелёного лука
5 ст.л сыр пармезан
800 гр грибного бульона(у меня в кубиках)
Специи:
индийский шафран или куркума(1 ч.л с горкой),1 ч.л сушеный чеснок,чёрный-красный молотый перец по вкусу.
Фото готового блюда:
Грибное ризотто с индийским шафраном

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Грибное ризотто с индийским шафраном — рецепт.
Порезать лук,морковь мелкими кубиками,грибы порезать пластинками,на растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить морковь,после грибы,добавить сушеный чеснок,шафран,красный-чёрный перец,немного посолить,жарить при открытой крышке ещё 5 минут.
Рис помыть,положить к кастрюлю м обжарить минут 2,как рис станет сухим,потихонечку добавить кипящий грибной бульон,сделать огонь тихо,закрыть крышку и варить рис до испарения жидкости,после добавить тушеные овощи,сыр пармезан,зелёный лук мелко-рубленый,перемешать,закрыть крышку ,газ выключить,через 5 минут ризотто готово!
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Грибное ризотто с индийским шафраном


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*