Грибной а ля плов — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Грибной а ля плов — рецепт.:
Шампиньоны 400 г,
2-3 пакетика (по 100г) риса,
по 2 луковицы и морковки,
3-4 помидора (400г консерв. без кожи в с/с или томатный соус по вкусу),
чеснок 8-10 зубков,
куркума и карри по 2 ст.л.,
1 кубик грибного бульона,
соль, сахар, чёрный перец молотый и острый по вкусу.
Фото готового блюда:
Грибной а ля плов

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Грибной а ля плов — рецепт.
Сварить рис-15-20 мин. после закипания воды, воду слить, разрезать пакетики и высыпать рис в утятницу (казан).
Грибы порезать произвольно небольшими кусочками, протушить на сковородке в небольшом кол-ве раст.масла до испарения влаги, добавить к рису.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, у помидоров снять кожицу и мелко порезать.
В сковородке раскалить раст. масло, поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь (если изпользуйте томатный соус, то добавить соус и немножко воды, прикрыть крышкой и тушить 10 мин.) и тушить 5 мин., добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 10-15 мин.
Зажарку добавить к рису.
Добавить чеснок (через пресс), куркуму, карри, перец, соль и сахар.
Развести кубик бульона в 100 мл горячей воды и залить рисовую смесь.
Всё хорошенько перемешать и тушить 20-30 мин., по необходимости добавляя горячую воду.
По необходимости добавить соль, сахар, перец, приправы.
Дать настояться в тёплом месте 15 мин.

Фото Готового блюда:
Грибной а ля плов


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*