Грибы «Шитаки» по-корейски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Грибы «Шитаки» по-корейски — рецепт.:
— небольшой пакетик сушёных грибов «Шитаки» 100г;
— вода для варки грибов (около 2 литров);
— 0,7л маринада по моему варианту рецепта «Хе из рыбы»:
— уксус 9% 180г.;
— вода 500г.;
— соль 1 чайная ложка полная;
— сахар 6 столовых ложек без горки;
— 4 зубчика чеснока;
— 1 ст. ложка приправы для корейских закусок;
— 0,5 ч.л. молотого жгучего перца;
— 1 ст. ложка растительного масла;
Фото готового блюда:
Грибы Шитаки по-корейски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Грибы «Шитаки» по-корейски — рецепт.
Сушёные грибы Шитаки опустить в подсоленный кипяток и дать покипеть на медленном огне минут 10. Вообще некоторые кулинары советуют залить кипятком грибы и «забыть» про них часа на полтора. Но я пошла по пути наименьшего сопротивления, так быстрее.
После варки, увеличившиеся в объёме почти в три раза грибы ополоснуть холодной водой, дать стечь, обрезать тёмную часть ножек, и разделить на приятные глазу кусочки.
Далее опустить грибы в готовый маринад с добавлением давленого чеснока, жгучего перца, приправы и растительного масла.
Грибы желательно оставить промариноваться минимум часа три, лучше — шесть.
Перед подачей на стол, с помощью шумовки достать грибы из маринада и подать на стол, посыпав при желании жгучим перцем.
В результате – отличная пикантная закуска. Грибы необыкновенно хрустят, почти, как хрящик, оставаясь при этом грибами, но грибами необычными со вкусом приправ. При этом несут с собой минимум калорий. Не вызывают жажды, за счёт невеликого количества соли. Мы с дочерью обожаем такие хрусткие грибочки.

Фото Готового блюда:
Грибы Шитаки по-корейски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*