Грильные баклажаны с соусом тоннато — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Грильные баклажаны с соусом тоннато — рецепт.:
2 баклажана
3 ст.л. оливкового масла
Для соуса тоннато:
1 баночка тунца в масле (масло предварительно слить)
4 анчоуса
2 желтка
2 ст.л. каперсов (1 ложка дсоуса+1 ложка для сервировки)
3ст.л. лимонного сока
100 мл оливкового масла
Соль и молотый перец по вкусу и желанию
Фото готового блюда:
Грильные баклажаны с соусом тоннато

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Грильные баклажаны с соусом тоннато — рецепт.
Баклажаны помыть, и порезать на продолговатые шайбы толщиной 5-7 мм, смазать шайбы оливковым маслом с обеих сторон и обжарить на гриле или грильной сковороде с обеих сторон. Готовые баклажанные шайбы выложить на блюдо в один слой.
Приготовить соус тоннато. С тунцовой консервы слить масло, яйца отварить вкрутую и отделить желтки, анчоусы и каперсы вынуть из маринада. Все перечисленные выше ингредиенты, кроме оливкового масла сложить в чашу блендера и измельчить, в процессе измельчения небольшими порциями добавлять оливковое масло, до получения равномерного соуса. Соус попробовать и при необходимости слегка посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.
Перед подачей на стол готовый соус чайной ложкой или кондитерским мешком выложить на баклажаны, украсить каперсами.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Грильные баклажаны с соусом тоннато


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*