Грудинка по-домашнему — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Грудинка по-домашнему — рецепт.:
Свиная грудинка — 1,5 кг
Горчица острая — 1 ст.л.
Винный уксус — 100-130 мл
Красный и чёрный молотый перец — по вкусу
Кориандр молотый — 1,5-2 ст.л.
Растит. масло — 1-2 ст.л
Хрен — 1 ст.л.
Соль — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда:
Грудинка по-домашнему

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Грудинка по-домашнему — рецепт.
Грудинку помыть , обсушить и надрезать так, чтобы до шкурки остался примерно 1 см. Надрезы делать через 2-3 ребра.
Натереть очень хорошо солью.
Смешать все ингредиенты для маринада:
Горчица острая +
+Винный уксус
+Красный молотый перец и чёрный
+Кориандр молотый
+Растит. масло
+Хрен
Обмазать грудинку маринадом и поместить её в посуду.
Оставить мариноваться сутки в прохладном месте, периодически переворачивать.
Затем выложить в форму для запекания вместе с маринадом шкуркой вниз, накрыть фольгой форму и поставить в нагретую духовку до 200гр. примерно на часа 2.
В течении этого времени необходимо будет понемногу уменьшать температуру в духовке и ориентироваться по своей плите, смотря как она у Вас работает.
У меня подгорает всегда низ, поэтому я периодически переворачивала сало и поливала мясо выделившимся жиром с маринадом.
Минут за 15-20 до окончания запекания убрать фольгу,чтобы немного подрумянить.
Охладить и подавать в холодном виде.

Фото Готового блюда:
Грудинка по-домашнему


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*