Грудинка по-китайски в сладком соусе. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Грудинка по-китайски в сладком соусе. — рецепт.:
1. грудинка нежирная- 1 кг
2. бадьян-2 звездочки
3. перец черный горошек-8 шт.
4. перец душистый горошек-2 шт
5. лавровый лист-2 шт
6. сычуанский перец-если есть-8 горошин
7. мед-1 ч.ложка
8. соевый соус-100 мл
9. красный перец огонек-1 шт
10. зелень сельдерея
для соуса:
11. ананасы-полбанки в 580 г
12. имбирь-кусочек с перепелиное яйцо
13. мед-кофейная ложка
14. перец чили-на кончике ножа
15. бульон от грудинки-200 мл
16. крахмал-1 полная чайная ложка
для салата:
17. морковь-1шт
18. сельдерей-стебель-1шт
19. лук зеленый-1 шт
20. салат-3 листа
21. чеснок-1 зубок
22. имбирь- с лесной орех
23. соевый соус
24. сироп шиповника
25. масло растительное
Фото готового блюда:
Грудинка по-китайски в сладком соусе.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Грудинка по-китайски в сладком соусе. — рецепт.
1. Грудинку промыть, вычистить шкурку, нарезать по ребрам и разрубить на удобные кусочки.
2. В широкий низкий сотейник налить воды так, чтобы наполовину прикрыть мясо. Довести до кипения, влить соевый соус, положить целые пряности и мед.
3. Положить грудинку. После закипания удалить пену, поставить минимально возможную температуру и варить полтора-два часа. Без кипения! Иногда переворачивать куски и поливать бульоном сверху.
4. Проверять на мягкость-не переварить. Время зависит от возраста свинки и мощности плиты.
5. Остудить полностью в бульоне. Потом слегка прижать гнетом и выдержать в холоде хотя бы пару часиков для уплотнения мяска. Бульон не выливать!!!
6. Для соуса половину ананасов пюрировать, имбирь натереть на мелкой терке.
7. В сотейнике распустить мед при помешивании и слегка его карамелизировать.
8. Положить ананасы и имбирь, помешивая, слегка потушить.
9. Влить процеженный и обезжиренный бульон из-под грудинки и на маленьком огне уварить , помешивая, на четверть от общего объема.
10. Затянуть соус крахмалом, для этого развести чайную ложку крахмала в столовой ложке холодной кипяченой воды и вылить в соус при интенсивном помешивании.
11. Снять с огня, добавить чили и вторую половину ананасов, нарубленных мелкими кусочками. Остудить.
12. При подаче мясо полить частью соуса, посыпать зеленым луком. На гарнир –рис, остаток соуса подать отдельно.
13. Для салата морковь потереть на корейской терке.
14. Салат порвать руками. Сельдерей нарубить, чеснок придавить ножом и нарубить, имбирь мелко нарезать.
15. В баночку с крышкой влить сироп,соевый соус и масло-примерно в такой пропорции-0.5 х2х1-плотно закрыть, хорошенечко встряхнуть и полить салат.
16. Перемешать-готово!

Фото Готового блюда:
Грудинка по-китайски в сладком соусе.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*