Грудинка пряная, запеченная в фольге. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Грудинка пряная, запеченная в фольге. — рецепт.:
1. грудинка свиная- 2 куска общим весом в 1,5 кг
2. чеснок- 1 головка
3. зерна кориандра- 1 чайная ложка
4. перец красный жгучий хлопьями-1 кофейная ложка
5. ягоды можжевельника- 6 штук
6. лавровый лист-парочка
7. смесь перцев- 1 кофейная ложка
8. соль- 1-1,5 чайных ложки – по вкусу
Фото готового блюда:
Грудинка пряная, запеченная в фольге.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Грудинка пряная, запеченная в фольге. — рецепт.
1. Грудинку тщательно промыть, шкурку поскоблить широким ножом до белизны, обсушить хорошенько. Сделать надрезы , не прорезая шкурку до конца.
2. Пряности равномерно истолочь в ступке, смешать с солью и тщательно натереть мясо со всех сторон, в разрезах прям присыпать. Чеснок очистить, разрезать дольки пополам и нашпиговать разрезы –побольше, ароматнее будет.
3. Плотно завернуть куски грудинки в двойную фольгу- сгибы аккуратно сжать, чтобы потом ничего не вытекало. Убрать в прохладное место- я на балкон – на сутки.
4. Через сутки духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с мясом-или противень-если плотно завернули- и выдержать мясо 20 минут, после чего убавить температуру до 150 градусов и оставить еще на час. Проткнуть тонким ножом кусок через фольгу- если мягко- готов. Выключить, чуть остудить, вынуть из духовки и дать полностью остыть.
5. Подавать с аджикой, горчичкой, черным хлебушком- и- обязательно- с водочкой! Вкуснятина!

Фото Готового блюда:
Грудинка пряная, запеченная в фольге.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*