Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте — рецепт.:
Грудинка телячья (свежая) – 600-700 г
Луковица белая (большая) – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубца
Колбаски копченые свиные – 2-3 шт.
Бекон копченый – 2-3 полоски
Капуста квашеная – не менее 500 г
Бульон (мясной) – 300 мл
Вино сухое белое (по желанию) – 50 мл
Масло растительное
Масло сливочное – 30 г
Соль, перец, специи, лавровый лист
Фото готового блюда:
Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте — рецепт.
Грудинку помыть и обсушить, посолить, поперчить. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла (по 1 ч.л.) в глубокой сковороде с толстым дном до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить в миску. В той же сковороде обжарить лук (без добавления масла, лук должен потемнеть и стать мягким). Чеснок мелко нарезать и добавить в лук, перемешать. Отставить.
Капусту (если она очень соленая) подержать под струей воды, откинуть на дуршлаг, руками примять, чтобы удалить излишки воды. Разогреть сковороду, не добавляя масла, выложить мелко порезанные колбаски и бекон, обжарить 1-2 мин., и выложить всю капусту разом. Прожарить смесь примерно 7 минут. Сковороду снять с огня.
Духовку разогреть до 200 с. В жаропрочную форму (лучше стеклянную) выложить половину капусты, на нее половину лука, на лук – грудинку (постараться уложить в один слой), затем вторую половину лука, и оставшуюся капусту. Ножом как бы пройтись по всей поверхности, слегка протыкая капусту. Добавить бульон и вино, лавровый лист. Тушить 50 мин, периодически тревожа капусту ножом (так же — как бы протыкая ее). После этого времени выложить на поверхность капусты порезанное на мелкие кусочки масло и оставить тушиться еще 10 мин. Вынуть, сразу же перемешать, накрыть и дать постоять 5-10 мин. под крышкой. Всё.

Фото Готового блюда:
Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*