Грудка индейки с картофельными завитками и сырно-грибным соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Грудка индейки с картофельными завитками и сырно-грибным соусом — рецепт.:
600 — 700 г грудки индейки (4 стейка примерно по 150 г)
12 — 14 шт. картофеля (по 3 — 4 на порцию)
2 шт. репчатого лука (200 г)
0,5 л сливок 10 %
100 г сыра пармезан
200 г шампиньонов
1 ст.л. муки или кукурузного крахмала
0,5 ч.л. мускатного ореха
тмин
черный перец молотый
соль
растительное масло
Фото готового блюда:
Грудка индейки с картофельными завитками и сырно-грибным соусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Грудка индейки с картофельными завитками и сырно-грибным соусом — рецепт.
У меня был большой кусок грудки индейки. Из него вырезала 4 стейка шириной 2 см.
Лук режем тонкими кольцами, солим, перчим по вкусу, перекладываем им индейку и оставляем мариноваться часа на 4 (я делаю это в целлофановом пакете).
Из картофеля вырезаем завитки (специальным ножом). Можно просто порезать картофель на небольшие кусочки.
Выкладываем их в форму для запекания, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем. Посыпаем тмином и, плотно закрыв форму крышкой или фольгой, ставим в духовку минут на 20 — 30. Потом снимаем фольгу и еще минут 5 — 10 даем картошке подрумяниться.
Грудку вынимаем из маринада, обсушиваем бумажными салфетками. Берем 2 сковородки: одну ставим на большой огонь, другую — на средний. Слегка смазываем маслом.
На сильном огне быстро обжариваем грудку с 2-х сторон (секунд по 15 — 20 для каждой стороны), чтобы мясо «схватилось». Быстро перекладываем на вторую сковороду и доводим до готовности (минут по 3 — 5 для каждой стороны).
Теперь соус (готовим одновременно с грудкой):
лук, в котором мариновалось мясо, отжимаем и обжариваем вместе с нарезанными грибами до золотистости и перемалываем блендером.
Муку обжариваем до золотистого цвета и потихоньку вливаем в ннее сливки, мешая, чтобы не было комочков.
Когда половина сливок уже вылита, кладем в соус перемолотые грибы с луком, мускатный орех, доливаем сливки (могут уйти не все сливки — смотрите, какая консистенция вам нужна).
Высыпаем в соус мелко натертый сыр, даем расплавиться (минуты 2), тщательно перемешиваем.

Фото Готового блюда:
Грудка индейки с картофельными завитками и сырно-грибным соусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*