Грузинские хинкали — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Грузинские хинкали — рецепт.:
Для теста
2 стакана муки,
1/2 стакана молока или воды
1ч. ложка растительного масла,
1/3 стакана воды,
1 яйцо,
соль — по вкусу
Для начинки
баранина — 150 г,
бульон — 20 г,
лук — 1 шт.,
соль, перец черный молотый,
зелень петрушки, укропа и кинзы
Фото готового блюда:
Грузинские хинкали

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Грузинские хинкали — рецепт.
Смешать воду с молоком(можно запросто заменить водой и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление, добавить жидкость, яйцо и замесить постепенно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.
Баранину нарезать на мелкие кусочки , добавить нашинкованный лук, соль, перец(побольше), пропустить через мясорубку, добавить бульон, зелень и хорошо взбить. Тесто раскатать, нарезать большие лепешки, на середину положить фарш, края поднять вверх, защипать и придать пельменям грушевидную форму. Варить хинкали в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. Подавать со сливочным маслом.

Фото Готового блюда:
Грузинские хинкали


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*