Гусь-деликатес в вишнево-винном соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Гусь-деликатес в вишнево-винном соусе — рецепт.:
1 хороший гусь, или филе гуся,
1 стакан вишни без косточки(сушеной или свежемороженой),
200 мл. вишневого вина или такого же сока,
чеснок (много), соль, перец,
2 спелые груши,
2 красных яблока,
имбирь (порошок), карри, кориандр, мускатный орех,
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Гусь-деликатес в вишнево-винном соусе — рецепт.
Времы от времени проводимая ревизия холодильника тайт в себе множество упоительных открытий. Вот и мне сегодня утром открылась….дверка морозильного шкафа, пристально заглянув за которую, я обнаружила 2,5 кг отличного гусиного филе, готового практически ко всему, т.е. к готовке 🙂
В одном из укромных уголков кухни также была обнаружена емкость с самоличносушеными вишнями, и идея сложилась окончательно, итак….
— Гуся, буде таковой имеется, разделим на порционные куски. Если мы — счастливые обладатели филе гуся, этот пункт пропускаем мимо.
— Следующий пункт — вишня. Если она сухая как было в моем случае, предварительно запарим ее кипяточком. Если свежемороженая — !! НЕ РАЗМОРАЖИВАЕМ !!, просто имеем ее ввиду.
— Далее наступает эра чеснока…чеснок чистим и разрезаем на половинки вдоль дольки. Предварительный этап окончен.
— Приступаем к шпигованию гуся : каждый кусочек шпигуем 3-4 половинками дольки чеснока и 2-3 вишнями, сделав на кусочках надрезы.
— Нашпигованый полуфабрикат от души солим, перчим, посыпаем смесью из имбиря, кориандра, мускатного ореха и карри и отправляем в глубокую сковороду, стоящую на большом огне. Тушим под крышкой около 15 минут, после чего убавляем огонь, открываем сковороду и продолжаем тушить до выпаривания жидкости.
— Далее вливаем в сковороду стакан вишневого вина, а в случае его отсутствия вишневого сока, и тушим еще 15 минут до выпаривания жидкости.
— После чего выкладываем в сковороду оставшуюся вишню, закрываем крышкой и ждем минут 20.
— Мясо уже должно быть готово и приобрести восхитительный оттенок вишни. Если все так и есть, добавляем в сковороду резаные четвертинками яблоки и груши и даем постоять еще 5 минут. Больше не нужно, ибо фрукты наши перепарятся и все испортят.
— Гарниром к гусику будут служить тушеные вишни и фрукты.
Приятного аппетита !!!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*