Гусь или Утка с яблоками и апельсинами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Гусь или Утка с яблоками и апельсинами — рецепт.:
гусь(утка)
3апельсина
3 яблока
сушеный чернослив,абрикос-по 100гр.
грецкий орех-100гр.
1 луковица
соль,перец,перец красный паприка
чеснок
растительное масло
зелень
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Гусь или Утка с яблоками и апельсинами — рецепт.
Птицу вымыть и обсушить.Внутри натереть чесноком,паприкой,снаружи и внутри посолить.
Дальше приготовить начинку:Яблоки порезать на кусочки и смешать с черносливом,орехами,абрикосами и кусочками апельсина.
Начинить птицу начинкой и зашить нитками или заколоть шпажками,чтобы сок не вытекал,а впитывался в мясо.
Птицу смазать маслом и положить на пртвень или в уятницу.Рядом положить разрезанные на пополам яблоки (в кожуре)и разрезанную луковицу.
Утятницу закрыть крышкой,а протвень фольгой.
Поставить в духовку на средний огонь часа на 3,все время поливая образовавшимся жиром.Когда блюдо будет почти готово снять крышку или фольгу,полить апельсиновым соком и подрумянить в духовке.
Подавать на большом блюде,с яблоками и апельсинами.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*