ГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ с гречкой и белыми грибами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ с гречкой и белыми грибами — рецепт.:
ГУСЬ
Крупа гречневая – 1 стакан
Грибы сухие белые – 100г
Лук репчатый – 2 большие луковицы
Морковь – 1 шт. ( у меня замороженная, тертая на терке)
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль
Перец
Для маринада:
Вино сухое белое – 0,5 литра
Лимон – 1 шт.
Соль
Перец
Фото готового блюда:
ГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ с гречкой и белыми грибами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ с гречкой и белыми грибами — рецепт.
Гуся выпотрошить, промыть, обсушить и при необходимости опалить. Отрезать гузку и удалить толстые слои подкожного жира. Если гусь с потрохами ( у меня был без них), то потроха тщательно промыть. Положить гуся на спинку. Острым ножом сделать по центру разрез вдоль грудной кости. Провести ножом вдоль грудной кости и по ребрам. Развернуть гуся на 180° и проделать то же самое с другой стороны, освободив таким образом вторую часть гусиной грудки.
Ножницами для разделки птицы отделить ребра вместе с грудной костью. Гуся еще раз промыть и обсушить. Лимон ошпарить кипятком и нарезать тонкими полукружьями. Гуся натереть внутри и снаружи солью и перцем, поместить в глубокую широкую форму, сверху положить дольки лимона и влить вино. Накрыть пленкой и оставить в прохладном месте на 10-12 ч.
Для фарша нагреть сухую сковороду, всыпать гречку и, постоянно помешивая, прокалить крупу в течение 4 мин. В кастрюле вскипятить 300 мл веды, подсолить, добавить гречку. Когда вода закипит еще раз, снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить 7 мин. Слить оставшуюся воду.
Грибы замочить в кипятке на 20 мин. Откинуть на дуршлаг и крупно нарезать. Лук и морковь мелко нарезать. Если имеются потроха, то гусиную печень и сердце нарезать средними кусочками, желудок — как можно мельче. Обжарить потроха в разогретом растительном масле 10 мин. Переложить на блюдо. Положить в ту же сковороду грибы, лук и морковь и обжаривать 5 мин. Я просто обжарила грибы с луком и морковкой. Перемешать гречневую крупу, обжаренные потроха и овощи. Посолить, поперчить.
Положить фарш внутрь гуся( лимоны и вино выбросить). Фарш надо укладывать не очень плотно: при дальнейшей термической обработке гречневая крупа увеличится в размере. Зашить разрез частыми стежками. Перевязать гуся одним куском шпагата посередине, вторым — ближе к шее, так чтобы крылья оказались плотно прижатыми к туловищу. Третьим куском шпагата связать концы ножек. Завернуть гуся в фольгу и поставить в разогретую до 200 «С духовку на 2 ч 40 минут(в зависимости от размера гуся время запекания увеличить). За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы гусь подрумянился. У готового гуся аккуратно удалите шпагат и нитки.

Фото Готового блюда:
ГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ с гречкой и белыми грибами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*