гусь рождественский с капустой и яблоками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления гусь рождественский с капустой и яблоками — рецепт.:
1 гусь
потроха гусиные (если были в тушке) или куриные: сердце, печень.
капуста свежая
грибы 500 г
лук репка 2 шт.
яблоки 5 штук антоновка
сушеный чернослив, петрушка, укроп.
ягоды можжевельника
соль крупная, сладкая паприка, серый перец
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить гусь рождественский с капустой и яблоками — рецепт.
Протрите тушку и внутреннюю полость гуся салфеткой. Удалите из птицы излишки жира. Натрите внутри и снаружи крупной солью.
Потушите на сковороде на сале или удаленных у гуся излишках жира мелко нарезанные потроха. Потом добавьте к ним грибы и лук, доведите до полуготовности и положите мелко нашинкованную капусту. Тушите до полной готовности. За пять минут до снятия с огня приправляете начинку солью, паприкой, перцем. Кладете туда же чернослив, зелень, можжевельник.
Готовую начинку положите в дуршлаг, чтобы стек жирр, и приступайте к начинению гуся. Разрезанные яблоки кладутся последними. Зашейте отверстие брюшка кулинарной нитью.
Положите гуся грудкой вверх на противень, смазанный жиром, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку.
Время приготовления — 3 часа (из расчета 45 минут на 1 кг. веса). Каждые 15 минут поливайте стекающим с птицы соком. Излишки жидкости из противня постоянно удаляйте. Чтобы гусь равномерно подрумянивался и прожаривался, переворачивайте тушку по ходу жарки.
Когда птица готова, удалите нитки. Начинку переложите на блюдо, разделайте тушку на необходимое количество кусочков. Уложите мясо на капусту с яблоками, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*