Гусь, водоплавающий в рассоле, запеченный с вкусной начинкой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Гусь, водоплавающий в рассоле, запеченный с вкусной начинкой — рецепт.:
Гусь, простите не взвесила 🙁
__________________
Для 1 литра рассола:
0.5 луковицы
пару веточек тимьяна
40г соли
ЗОг сахара
пару зубков чеснока
1 ч.л. перца-горошка
_________________
Для начинки:
по щедрой горсти кураги, чернослива, изюма и сушеной клюквы
пара чашек грецких орехов ( я к сожалению про них забыла %)
пара стеблей сельдерея
пара крепких яблок
1 луковица
100-150г ароматного алкоголя
растительное масло или утиный жир (1 ст.л.)
Фото готового блюда:
Гусь, водоплавающий в рассоле, запеченный с вкусной начинкой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Гусь, водоплавающий в рассоле, запеченный с вкусной начинкой — рецепт.
Гусь собственного выкармливания давно ждал своего часа в морозилке. Я приготовила его на День варенья дочи. На сайте Ларисы Вольницкой есть не только потрясающие торты, но и рецепты разных вкуснющих блюд, вот я и решила опробовать.
Заранее сделала рассол, для этого нужно сначала отыскать тару, в которую гусь будет помещен, прикинуть сколько литров рассола нужно будет, умножить количество ингредиентов, сложить в кастрюльку, залить 2 л. воды, закипятить, вылить в таз и добавить положенное количество воды. Соли я добавила меньше, боялась пересолить, мне кажется многовато, я вообще люблю пресную пищу, а соль может каждый себе добавить. В этот рассол я поместила гуся, он упорно не помещался в таз, но все же как-то впихнула и поставила сверху чугунную сковороду, чтобы полностью птица была под водой. Лариса рекомендует оставить на сутки, у меня было не много времени, мой гусь плавал 6 часов.
Затем, подготовила начинку. Курагу, чернослив, изюм и клюкву замочила в хорошем французском вине 🙂 Сельдерей, яблоки и лук, обжарила на сковороде с ложкой растит. масла, по окончании жарки добавила немного вина, по-моему это называется деглясировать 🙂 Отдельно на сковороде нужно было еще обжарить грецкие орешки, но я про них благополучно забыла, вспомнила, когда гусь уже в рукаве был 🙁 В следующий раз обязательно добавлю )))
Фаршировать гуся сухофруктами и обжаренными овощами, фруктами ))
Мы всегда собираемся в доме у мамы, в последних раз когда я готовила утку в соусе бигарад, мама на меня целый день ругалась ))))) уделала всю духовку и напарила на весь дом )))) Поэтому решила не пачкать ее духовочку и засунула птичку в рукав, 3, 5 часа томилась моя птичка, и еще полчаса без рукава золотилась корочка. Получилось очень сочное нежное мясо, если бы мне лет 5 назад предложили мясо с сухофруктами, не за что не поверила бы, что это может быть вкусным, сейчас мне очень нравится это сочетание, на кусочек мяска я выкладывала начинку и ела как бутерброд ))) это очень, очень вкусно!

Фото Готового блюда:
Гусь, водоплавающий в рассоле, запеченный с вкусной начинкой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*