Гусь жареный с яблоками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Гусь жареный с яблоками — рецепт.:
1 гусь
4 ст. ложки изюма (размочить)
15-20 яблок среднего размера (Антоновка)
1 ст. ложка сахара
10 маслин
Петрушка
Соль по вкусу
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Гусь жареный с яблоками — рецепт.
Тушку гуся снаружи и изнутри натереть солью.
Приготовить смесь для фарша: очищенные яблоки нарезать на четвертинки, смешать с изюмом и сахаром.
Полученной смесью нафаршировать гуся и прорезь зашить нитками.
Гуся уложить на противень спинкой вниз, добавить 1/2 стакана воды и в духовку.
Когда гусь подрумянится, перевернуть его спинкой кверху, огонь убавить и поливать жиром с противня через каждые 5-10 минут.
Гусь готовится около 3 часов.
За полчаса до готовности обложить гуся оставшимися целыми яблоками, полить их жиром и запечь.
Из готового гуся удалить нитки и вынуть фарш.
Фарш выложить на блюдо, украсить зеленью, сверху разместить гуся, вокруг уложить печеные яблоки, в серединку которых вставить маслины.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*