Гуштнут ( Баранина с нутом по-узбекски) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Гуштнут ( Баранина с нутом по-узбекски) — рецепт.:
Баранина или говядина мякоть – 300-400г
Нут сухой «Мистраль» — 500г
Помидоры мясистые – 5 шт.
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Масло растительное (в оригинале топленое) – 3 ст.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Фото готового блюда:
Гуштнут ( Баранина с нутом по-узбекски)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Гуштнут ( Баранина с нутом по-узбекски) — рецепт.
Горох замочить в большом количестве холодной воды на сутки. Воду периодически менять, во избежание закисания нута или поставить емкость с замоченным горохом в прохладное место. В моем случае это был балкон. Затем слить воду, нут промыть.
Мясо порезать мелкими кусочками, не более 1,5-2 см.
Раскалить в казане или кастрюле с толстым дном растительное масло. Отправить в масло мясо, обжаривать на сильном огне до кремово-коричневого цвета.
Всыпать к мясу нут, он даст обильно воду. Дать ей выпариться.
Как только содержимое в казане начнет вновь жариться, помешивая обжаривать мясо с горохом минуты три.
Залить содержимое казана питьевой водой комнатной температуры. Вода должна едва покрывать горох. (можно налить воды и меньше, тогда всё будет готовиться почти на пару) дать воде закипеть.
Закрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимума, и томить час.
В это время обдать кипятком и снять кожицу с помидор. Порезать помидоры мелкими кубиками.
По прошествии часа томления, добавить к мясу с нутом помидоры, перемешать. Увеличить огонь, закрыть крышкой и потушить еще минут 20.
Посолить. Добавить щепоть чёрного перца и подавать в больших касах.
Сверху присыпать каждую порцию еще небольшой щепоткой черного молотого перца и соли.
На край касы положить горку сырого тонко порезанного лука. Его тоже перцем и солью слегка припорошить.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Гуштнут ( Баранина с нутом по-узбекски)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*